Percepciones y prácticas asociadas al consumo de alcohol de los padres de familia y adolescentes de la Institución Educativa Camacho Carreño del municipio de Bucaramanga (2014)
La presente investigación de diseño mixto que utilizo como técnicas la aplicación de un cuestionario y el desarrollo de grupos focales con padres y adolescentes de la Iinstitución Educativa Camacho Carreño del municipio de Bucaramanga, describe las percepciones y practicas en el consumo de bebidas alcohólicas, la cual adquiere un rol muy importante, no solo en los adolescentes, si no destacando también las conductas de los padres de familia frente a la problemática. Bucaramanga al ser una de las ciudades más importantes del país, por su progreso y desarrollo, el consumo diario de alcohol se da de forma mínima, pero cuando lo realizan de forma ocasional, el consumo es excesivo, siendo el exceso de alcohol un factor perjudicial para la salud.