Caracterización de la violencia en el noviazgo en estudiantes universitarios (2022)
El objetivo de la presente investigación fue Caracterizar la Violencia en el Noviazgo en un grupo de Estudiantes Universitarios pertenecientes al programa de psicología de la fundación Universitaria de San Gil-Unisangil, en una muestra integrada por 94 sujetos. Se evalúan 8 factores haciendo uso del Cuestionario De Violencia Entre Novios (Cuvino, 2017). Entre los resultados más relevantes se encuentra que la violencia por desapego y violencia por coerción fueron los dominios que obtuvieron puntuaciones más altas tanto para la frecuencia de aparición como para molestia que le generaba a los mismos.