Análisis de la propuesta radiofónica de las emisoras universitarias tu Radio Stereo y UNAB Radio en la ciudad de Bucaramanga (2020)
Las radios universitarias son una realidad en Colombia desde hace 85 años cuando surge la Emisora Cultural Universidad de Antioquia, la primera radio universitaria del país. Desde esa época, y con un desarrollo lento y pausado, muchas universidades se han unido a esta iniciativa y paulatinamente han ido creciendo. El presente proyecto se centrará en la emisora dial Tu Radio Stéreo de la Unidades Tecnológicas de Santander y la emisora virtual Unab Radio de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, con el fin de establecer una comparación entorno a sus lógicas de producción. Asimismo. el propósito de este estudio es definir el perfil de las propuestas radiofónicas con la finalidad de evidenciar el impacto y el alcance que estas frecuencias han tenido en la ciudad, identificando las técnicas radiales que, desde diferentes puntos de vista, aportan a la transformación social por medio de la producción y difusión de contenidos.