Suite breve para conjunto instrumental (1979)
El proyecto trabaja elementos tomados de algunos ritmos caribeños, principalmente de la Salsa, utilizando instrumentación de la percusión tradicional en los conjuntos de música popular como lo son: Congas, Bongoes, Timbal Latino, Campana de brillo y Claves junto con instrumentos de percusión utilizados en música sinfónica como: Temple Blocks, Tom-Toms y Marimba, logrando una unidad estética general que permita la unificación de ritmos por parte de los dos grupos apoyados por los demás instrumentos; metales, piano y contrabajo. Para esto utilizo motivos rítmicos básicos variándolos en el resto de la instrumentación y como elemento común entre los tres movimientos.