Formulación de recomendaciones y estrategias para una política cinematográfica en Santander (2024)
El proyecto realizó un diagnóstico de la actividad cinematográfica de la región (Departamento de Santander) identificando el impacto de la política cinematográfica del país en los principales municipios de cada una de las provincias del departamento, a partir de este diagnóstico se formuló un documento con recomendaciones y sugerencias para la implementación de una política pública de cinematografía en el departamento. Durante el desarrollo de esta investigación se gestionó a través del Consejo Departamental de Cinematografía la presentación de estas recomendaciones ante el Concejo Departamental mediante una ordenanza y fue presentado en plenaria y archivado por ausencia presupuestal de ejecución, la ponente fue la entonces diputada Ángela Hernández. El estudio fue la base argumentativa para la formulación de un programa académico de posgrado, Especialización en Producción y Gestión de Proyectos Audiovisuales.