Características de salud mental positiva en los trabajadores de Seguridad Atlas Ltda de la regional de los santanderes (2007)
Esta investigación describe las características de Salud Mental en trabajadores de Atlas Ltda, la muestra tomada es de 205 personas. A partir de los antecedentes investigados el ambiente laboral puede verse afectado y afectar la percepción de los individuos acerca de su Salud Mental. Se midió la Percepción de la Salud Mental, con la escala de Salud Mental Positiva Lluch (1999), compuesta por seis factores denominados como satisfacción personal, actitud prosocial, autocontrol, utonomía, resolución de problemas y actualización y habilidades de relación interpersonal. El estudio es de tipo transversal; los datos encontrados en esta población cumplen en términos generales los criterios de Salud Mental Positiva, econtrando diferencias significativas en las correlaciones entre las variables edad con autocontrol y satisfacción personal, de igual forma género correlacionó positivamente con autocontrol.