La sirena (2012)
“He visto a lo lejos, a la mar, a la Sirena. Pero no me ha llamado con su canto efímero; me ha atraído al batir sus escamas en el mar. La escucho llorar a lo lejos. Ella no canta. No he divisado, a este lado del mar, a otras como ella aflorar al mar; ella es la única que ha emergido, con los ojos silentes, con la garganta trocada.