Estudio aplicado de tecnologías informáticas para el acceso a información web a personas con movilidad reducida mediante el uso de voz (2006)
Los resultados de este proyecto de manera general son, el desarrollo de tres prototipos software para acceso por voz, enmarcados en dos proyectos de grado para ingeniería de sistemas y una tesis para grado de Maestría, además de la publicación de un artículo en cuatro eventos tales como EATIS(EuroAmerican on Telematics Informatics), WSEAS 2006(en el cual no se pudo participar por falta de recursos económicos, pero el artículo fue aceptado por el comité editorial de este evento), y VI Encuentro Nacional de Semilleros de Investigación y en la segunda jornadas técnicas IEEE del oriente colombiano.