Elaboración de presupuestos de gestión para los años 2016 y 2017 del restaurante Paladine Pastas (2015)
Las empresas a través de sus objetivos estratégicos, buscan satisfacer las necesidades de todas las partes interesadas, entre las que se cuentan sus clientes, los trabajadores, los entes que los regulan y sus asociados. Debido a esto una empresa debe contar con la información oportuna, clara y real que le permita rendir su desempeño frente a otras empresas y así garantizar su crecimiento y su continuidad. El restaurante PALADÍN PASTAS es una empresa que labora en San Gil desde hace 7 años con su actividad principal según la CIIU 5611 expendio a la mesa de comidas preparadas, actualmente la empresa no cuenta con un diagnóstico, costeo, ni valoración de cifras, éstas son muy importantes para tomar decisiones de operaciones, inversión y financiación que permiten la creación de estrategias que impulsan la generación de rentabilidad y los posibles riesgos del negocio. Por lo anterior, surge este proyecto que define como objetivo general Diagnosticar financieramente y construir indicadores de valor para seguimiento y control de los presupuestos de gestión del restaurante PALADINE PASTAS. El diagnóstico del restaurante PALADINE PASTAS se desarrolla a partir del Análisis Financiero, que comprende el análisis vertical, análisis horizontal, razones financieras de liquidez, actividad, de endeudamiento o apalancamiento, de rentabilidad, márgenes de utilidad y análisis Dupont.