Elaboración de presupuestos de gestión para los años 2016 y 2017 del restaurante Paladine Pastas

Las empresas a través de sus objetivos estratégicos, buscan satisfacer las necesidades de todas las partes interesadas, entre las que se cuentan sus clientes, los trabajadores, los entes que los regulan y sus asociados. Debido a esto una empresa debe contar con la información oportuna, clara y real...

Full description

Autores:
Gómez Rueda, Diana Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/14669
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/14669
Palabra clave:
Financial engineering
Financial analysis
Financial managenment
Investigation
Business risk
Budget
Cost effectiveness
Decision making
Financing
Capital budget
Operating costs
Financial planning
Análisis financiero
Ingeniería financiera
Gestión financiera
Investigación
Costos de operación
Presupuesto de capital
Planificación financiera
Presupuesto
Rentabilidad
Riesgo de negocio
Toma de decisiones
Financiación
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Las empresas a través de sus objetivos estratégicos, buscan satisfacer las necesidades de todas las partes interesadas, entre las que se cuentan sus clientes, los trabajadores, los entes que los regulan y sus asociados. Debido a esto una empresa debe contar con la información oportuna, clara y real que le permita rendir su desempeño frente a otras empresas y así garantizar su crecimiento y su continuidad. El restaurante PALADÍN PASTAS es una empresa que labora en San Gil desde hace 7 años con su actividad principal según la CIIU 5611 expendio a la mesa de comidas preparadas, actualmente la empresa no cuenta con un diagnóstico, costeo, ni valoración de cifras, éstas son muy importantes para tomar decisiones de operaciones, inversión y financiación que permiten la creación de estrategias que impulsan la generación de rentabilidad y los posibles riesgos del negocio. Por lo anterior, surge este proyecto que define como objetivo general Diagnosticar financieramente y construir indicadores de valor para seguimiento y control de los presupuestos de gestión del restaurante PALADINE PASTAS. El diagnóstico del restaurante PALADINE PASTAS se desarrolla a partir del Análisis Financiero, que comprende el análisis vertical, análisis horizontal, razones financieras de liquidez, actividad, de endeudamiento o apalancamiento, de rentabilidad, márgenes de utilidad y análisis Dupont.