Sistema de posicionamiento y orientación para el equipo de iluminación del CPA de la UNAB operado remotamente (2011)
La realización de este proyecto de grado se llevo a cabo bajo el problema que se presenta en el centro de producciones audiovisuales de la Universidad autónoma de Bucaramanga, donde a diario se corre el riesgo de sufrir un accidente cuando se hace los preparativos para una grabación en el estudio o cuando los estudiantes se encuentran ejerciendo sus actividades académicas en dicho lugar. Bajo los objetivos trazados, para lograr minimizar el riesgo y optimizar el uso del set de grabación, el proyecto se dividió en tres etapas. La primera, donde se deja claro el camino a seguir para la solución del problema a tratar, en la segunda se hace énfasis en el tipo de solución que el diseñador propone para el sistema. Finalmente en la tercera se logra hacer la selección de diversos elementos que complementan y hacen parte fundamental de la estructura de diseño del sístema.