Asesoría para el desarrollo del programa de auditoría para el mejoramiento de la calidad de la atención de salud (PAMEC) del sistema obligatorio de la garantía de la calidad en la caja de previsión de la Universidad Industrial de Santander “CAPRUIS” (2008)
La reforma de la Salud en el País se orientó en 3 direcciones: la desmonopolización de la seguridad social en salud para los trabajadores del sector privado al brindarle a todos los asalariados la opción de elegir la entidad que les preste el servicio de salud; la presencia del sector privado como opción adicional al Instituto de Seguros Sociales (ISS) y la aparición de un sector subsidiado que se sustenta en la creación de un Fondo de Solidaridad y Garantía, y que brinda aseguramiento a la población pobre del país. Acorde con la Ley 715 de 2001, en la que se regula la oferta de servicios y los mecanismos para la libre elección, todos los afiliados gozan de la opción de seleccionar la empresa promotora proveedora de salud. Surge entonces el elemento de competitividad entre los aseguradores por captar el mayor número de usuarios y entre los prestadores por conseguir la contratación de sus servicios mejorando sus parámetros de calidad.