Diseño de estación adicional de banco de mecatrónica y desarrollo de sistema Scada aplicando opto 22 para Sena de Barrancabermeja (2006)
Dentro de la investigación se presenta un manual básico de funcionamiento así como de configuración de sus herramientas mas importantes como locontrol, lodisplay, lomanager, además un manual con ejercicios propuestos.