Caracterización socioeconómica de las mujeres migrantes que ofertan servicios sexuales en Bucaramanga, Santander, Colombia (2020)
El flujo migratorio de capital humano proveniente de Venezuela hacía Colombia ha sido significativo durante los últimos años. Bucaramanga es la sexta ciudad del país con mayor cantidad de migrantes asentados en su territorio. Esta situación ha generado un cambio en las dinámicas laborales, donde la oferta de servicios sexuales se ha convertido para algunas mujeres, en una opción para generar ingresos y mejorar su nivel de vida. El objetivo de este trabajo de grado fue hacer una caracterización socioeconómica de las mujeres que participan en el mercado sexual en Bucaramanga. Se realizó una encuesta en la cual se recolectaron datos de cada mujer relacionados con 8 dimensiones. Los resultados de esta investigación permitieron realizar recomendaciones a la administración pública y al analizar la condición de vulnerabilidad de cada mujer, se identificó el grado de pobreza en la que se encuentran y las barreras de acceso al mercado laboral formal