Diseño y construcción de un banco de pruebas para análisis de vibración para ejes desalineados (2016)
En la última década, la confiabilidad y la seguridad de los procesos industriales han tomado un papel muy importante en el aseguramiento de la competitividad de las empresas nacionales e internacionales, haciendo necesario sistemas de detección on-line y off-line de fallas que aparecen en operación normal, y en otros casos, la implementación de metodologías más robustas para fallas potenciales. El análisis de vibración es una de las herramientas más usadas en nuestro país para la detección de fallas en maquinaria rotativa, otorgando una alternativa muy eficaz para preservar la vida útil de los equipos y mejorar las condiciones de operación