Diseño de un aplicativo que agilice las operaciones de otorgamiento de crédito basado en el análisis sistemático de las condiciones del cliente en la Cooperativa Counisangil Ltda (2013)
En este proyecto de grado se enuncia el desarrollo de una herramienta que se puede utilizar como medida de mitigación al riesgo crediticio para la Cooperativa Counisangil al momento de realizar sus colocaciones, además analiza el estado de la Cooperativa en cuanto a solicitud de documentación para solicitud de un crédito frente a otras Cooperativas, revisa el procedimiento para solicitudes de crédito y cita la relación de los documentos requeridos dentro del reglamento de Cartera que se está aplicando dentro del ente financiero. Por otra parte además realiza un breve análisis sobre la cartera encontrada en los últimos 3 años, para posteriormente adentrarse en el tema del análisis de las variables encontradas y tomarlas dentro de un modelo econométrico que permita medirlas y clasificarlas, para finalmente generar lo que es la Herramienta y el aplicativo. Para concluir, se señala la importancia de los análisis de cartera dentro de un ente financiero no solo deben ser una medida de estado y control, sino que debe ser una forma más de generar las estrategias de recaudo y permanencia de los clientes.