Acción y fundamentos metodológicos del finalismo (1986)
El interés fundamental al escribir estas líneas, ha síido llamar la atención sobre un campo del conocimiento un poco en descuido, acaso por falta de una orientación adecuada que muestre al estudioso del derecho qué aplicaciones prácticas puede tener la Filosofía del Derecho, así como las repercusiones que la misma alcanza en el proceso de creación de la norma jurídica. He centrado mi esfuerzo en la Filosofía.