Actualización en educación sexual dirigido a maestras de niñas en situación de discapacidad intelectual de ASOPORMEN (2005)
Es importante destacar que las conductas presentes en la institución objeto de estudio es la imitación de sonidos, movimientos referentes al acto sexual sin ser consientes de los mismos. Así mismo, los juegos y la auto-estimulación hacen parte de la cotidianidad sin tenerse en cuenta que esto es privado. Es por ello, que la preocupación de padres, docentes y terapeutas frente a esta necesidad de educación sexual requiere de un programa que pueda acceder a la comprensión de su propia intimidad y al respeto de la intimidad de los demás; cuando el medio familiar y social respeta su individualidad, sin referir en aquellos momentos en que quieran estar solos.