Inteligencia de mercados para la exportación de calzado a Bolivia en la empresa Grupo Kidex S.A.S (2018)
Grupo Kidex S.A.S. es una compañía dedicada a la comercialización de calzado infantil y calzado para dama con más de 10 años de experiencia en el mercado internacional. Su domicilio principal es en la ciudad de Bucaramanga, desde donde se realizan las operaciones administrativas, cuenta con fabricas aliadas en México, de allí importa el calzado que vende a reconocidas tiendas en Colombia como Falabella, Flamingo y Payless, también realiza exportaciones a Estados Unidos de calzado colombiano y tiene proyectado próximamente realizar exportaciones a Bolivia, donde tiene un cliente potencial muy importante, Bata Bolivia. A pesar de su amplia experiencia desconoce los requerimientos propios de este país para el ingreso de sus productos en cuanto a legislación, competencia, barreras arancelarias y no arancelarias, marketing, cultura y logística. Con la inteligencia de mercados se busca dar una orientación que sirva como hoja de ruta en la que Grupo Kidex S.A.S. pueda apoyarse al momento de comenzar a realizar sus exportaciones a Bolivia. De esta manera se podrá reducir la incertidumbre que ocasiona enfrentarse a un nuevo mercado y a sus características propias, poniendo en práctica los conocimientos adquiridos en la carrera de negocios internacionales.