Diseño de estrategias de marketing digital para la empresa Punto León S.A.S (2020)
Punto León S.A.S es una compañía ubicada en la ciudad de Bucaramanga, segmentada en dos áreas de negocio, por un lado, ofrece la comercialización de productos y artículos de papelería, y por otra parte ofrece servicios de imprenta y publicidad a nivel institucional. Fundada en 2011, ha crecido de manera rápida y estable gracias a la calidad de su servicio y variedad de sus productos. Con la llegada de la pandemia, Punto León se ha visto en la necesidad de implementar el uso de herramientas digitales y el uso de recursos tecnológicos para continuar con su crecimiento y así mantenerse como líder en el sector donde se desempeña. Este trabajo pretende mostrar a través de un análisis cualitativo descriptivo, el desarrollo de un Plan de Marketing Digital a realizar en el periodo 2021, en donde los objetivos están enfocados en impulsar las ventas buscando generar un impacto positivo en los resultados económicos de la empresa. Este análisis se hizo a través de dos etapas, antes y durante la pandemia en donde se describen los principales procesos internos que la empresa realiza diariamente tales como su abastecimiento, la forma en cómo se lleva a cabo los procesos de inventarios, la gestión en los procesos de venta y post venta. Finalmente se concluye con la estrategia de Marketing Digital diseñada para las necesidades actuales de la empresa.