Sistema de teleoperación para un robot móvil diferencial de carga en entornos no estructurados (2023)
En este documento se detallan los métodos y procedimientos implementados para la puesta en marcha de un robot móvil tipo oruga, y el diseño e implementación de un sistema Mecatrónico que brinde en este los dos primeros niveles de autonomía en operación, que corresponden a la teleoperación y el modo seguro. Para ello se hace un repaso por las distintas etapas desde las pruebas y estimación de consumo de los motores, las adecuaciones mecánicas, el diseño y construcción de los circuitos eléctricos, el desarrollo de la interfaz y la validación de todos los sistemas implementados.