El maltrato infantil y la escuela (1994)
Este proyecto de investigación tiene como propósitos: Ampliar y profundizar conceptualmente el problema del maltrato y diseñar varias alternativas de trabajo que permitan continuar con éste. Dentro de la temática presentada se ofrece en primera instancia una descripción general sobre los aspectos más sobresalientes del maltrato infantil como es la definición, su caracterización, las causas, clases y consecuencias. Luego se hace referencia a la forma como la Ley toma parte en la protección al menor mediante la Constitución Nacional de 1991 que ha sido elaborada teniendo en cuenta la declaración de los Derechos Humanos que contiene los derechos fundamentales especialmente aquellos incluidos en los Artículos 12 y 44 que define y proclama los derechos del niño.