Contabilidad para la construcción y la urbanización (1982)
Para iniciar el presente trabajo, lo primero fue buscar libros de contabilidad especializados, los cuales, por ser de procedencia extranjera, solamente nos sirven para ampliar los aspectos generales del mismo, pero lo particular, para ampliarlo en nuestro medio, lo obtuvimos por medio de consultas hechas a personas conocedoras de este tipo de operaciones; visitas a empresas, con observación más directa en urbanas; ciñéndonos a las disposiciones dictadas por el estado y a la aplicación de las normas de contabilidad generalmente aceptadas y además, consignando los conocimientos adquiridos a través de varios años de actividad profesional. El tema principal, son las cuentas y su manejo en una empresa constructora y urbanizadora, sin embargo como puede observarse en el capítulo quinto, también se incluyen cuentas sobre productos agrícolas semovientes y de inversión, puesto que la empresa tomada como modelo para nuestro trabajo, también se incluyen cuentas sobre productos agrícolas, semoviente y de inversión, puesto que la empresa tomada como modelo para nuestro trabajo, también desarrollada, hacemos una breve alusión a la importancia que para la economía del país tiene la industria de la construcción.