Desigualdad de género en la alta cocina de Bucaramanga (2023)
En el presente proyecto se expone la problemática de desigualdad de género hacia las mujeres en la alta cocina de Bucaramanga con el propósito de indagar las consecuencias y analizar la existencia o no de este mismo. Para la realización del primer objetivo se realizó una investigación y documentación, donde se analizaron términos y se exponía la problemática de forma general y específica, en donde se concluyó que no se tenía información sobre este tema de manera local o regional. Posteriormente a esto se realizaron cuatro entrevistas a mujeres que desempeñaban cargos en la alta cocina dándoles el espacio a estas mujeres de expresar sus experiencias vividas en estos restaurantes. Se propuso realizar una sensibilización hacia los estudiantes de gastronomía y alta cocina de La Universidad Autónoma de Bucaramanga, exponiendo resultados de cuatro entrevistas realizadas a mujeres que se desempeñan en cargos de alta cocina en la ciudad Bucaramanga posteriormente se analizan estos resultados con el fin de medir el impacto positivo o negativo hacia los estudiantes.