La franquicia como estrategia de desarrollo para pollos Crispi de la ciudad de Cali (2002)
La presente investigación pretende determinar las condiciones que debe cumplir una empresa de alimentos preparados para poder ser franquiciada, presentándose el caso específico de pollos Crispi como un estudio piloto de una empresa que tiene al objetivo de crecer y expandirse localmente a través de la adopción de esta estrategia. La franquicia es una estrategia que ha sido probada con éxito por empresas pequeñas y medianas en numerosos países; en Colombia particularmente ha tenido un importante auge durante los últimos años. El sistema de franquicias es un método de comercialización de productos o servicios que ha entrado en Colombia con mucha fuerza en los últimos años, siendo adaptado a las condiciones actuales del comercio nacional para el beneficio de los empresarios colombianos.