Auditoría operacional orientada al riesgo en procesos relacionados con las cuentas por cobrar de Serfinmotos S.A.S (2015)
El objetivo central de este trabajo es realizar Auditoria en cuentas por cobrar, los procesos relacionados con la recuperación de cartera en la empresa SERFINMOTOS S.A.S, con el fin de validar el desempeño de los procesos y procedimientos de esta área, identificando debilidades y generando una matriz de riesgos que nos llevará a plantear unas acciones de mejora, el cual estará sujeto a monitoreo para verificación de los compromisos adquiridos. Dar a conocer la importancia del rubro de cuenta por cobrar, debido a que se considera parte fundamental para SERFINMOTO S.A.S. empresa dedicada a la financiación de cartera, basado en el modelo factoring. Este trabajo estará dividido en tres partes; la primera hace referencia al conocimiento de la empresa, la segunda parte hace referencia plan de trabajo propuesto y la tercera parte se enfoca al desarrollo del plan de trabajo, es decir, el cumplimiento de cada uno de los objetivos específicos y la realización de las respectivas recomendaciones y planteamientos de la experiencia de la práctica académica.