¿Estado de Derecho o de Hecho en Colombia?. Primera aproximación del país que queremos (2000)
La depor sí imperiosa necesidad de unirnos y por consiguiente de autorregularnos mediante el Estado de derecho, no esta sujeta a dubitaciones, empero existen razones de peso para sostener que la vida de la actual sociedad Colombiana siímboliza una obra teatral en la que, al reflejarsen los factores de orden natural, sicológico y de adaptación social que caracterizan al individuo nacional en su comportamiento, se desdibuja el sosiego economico-social pretendido por el derecho.