La argumentación en el discurso del aula (2000)
El lenguaje es el instrumento básico de interacción humana y la mediación fundamental en el desarrollo y estructuración de la mente. Es la herramienta primera en la acción comunicativa y el eje sobre el cual se articula el proceso enseñanza aprendizaje. No podemos entonces negar el papel que juega en la dinámica generada en el aula.