Implementación de una aplicación para la generación de primos criptográficamente fuertes (2001)
La siguiente tesis de investigación muestra los resultados de la implementación del algoritmo FastPríme propuesto por Ueli M. Maurer en el Journal of Criptology de Noviembre 14 de 1994. La aplicación desarrollada genera primos criptográficamente fuertes. Se constituye en una técnica constructiva y recursiva para generar primos Probables, haciendo uso de un caso especial del Teorema debido a Pocklington. Los primos pueden ser de hasta 8192 bits, útiles en un contexto criptográfico por su dificultad para ser criptoanalizados, requiriendo el conocimiento de la Teoría de Números, para resolver problemas difíciles que necesitan la utilización de computación masiva paralela y largos años de procesamiento. Estos números son lo suficientemente grandes y pueden ser usados para la generación de Certificados de Firmas digitales, para generar módulos RSA aleatorios y seguros, entre muchas otras aplicaciones.