Proyecto de mejora en el módulo de inventarios del Sistema Integral (CHESS) en Ericsson Telecomunicaciones México (2000)
Ante la necesidad de realizar una investigación como proyecto de grado para la Universidad Autónoma de Bucaramanga, se decidió aprovechar la experiencia de la practica empresarial realizada en la compañía de telecomunicaciones ERICSSON Telecom S.A de C.V. El propósito es analizar y mejorar la calidad de Ja información financiera del módulo de inventarios del sistema integral CHESS de Ericsson Telecom de México. Ericsson Telecomunicaciones S.A. de C.V México, presenta un notable problema dentro del proceso de inventarios, lo cual se refleja en el manejo o administración de la información financiera integral para los cierres contables, en los cuales se presenta excesiva carga laboral, los datos aportados son poco confiables, ya que se da cierta distorsión de la información en el momento de generar los reportes, los cuales son enviados a la casa matriz, Ericsson Telecomunicaciones Suecia.