Análisis del proceso de planificación estratégica de los hoteles del sector turístico de Cartagena de Indias (2002)
El turismo es una industria esencial para el desarrollo del país y en especial para las regiones y provincias. Dentro de este sector, los hoteles como industria, producen una alta demanda agregada de bienes y servicios, y ayudan a la generación de empleo. Cartagena, por su cercanía al mar y su patrimonio histórico, ha desarrollado un potencial turístico atractivo para inversionistas nacionales y extranjeros, lo que ha llevado a la variada apertura de hoteles que se han posicionado en la ciudad gracias a la calidad y el servicio que ofrecen.