Estudio comparado de Derecho Español y Derecho Colombiano (1995)
En definitiva, se pretende abrir un camino ordenado y sistemático para abordar el estudio del sistema jurídico internacional, porque, y así lo dijo Labouleye, presi- dente de la “Sociéte Francaise de Legislation Gomparée”, creada en 1869, el Derecho Comparado <<permite ver más lejos que las aplicaciones inmediatas de las reglas del derecho, remontar los principios de la legislación propia y buscar las profundas fuentes del derecho>>.