Manual básico de inversión en Bolsa (2016)
Teniendo en cuenta las novedades y el auge económico que nos da la globalización podemos notar la aparición de nuevas alternativas de inversión y las experiencias vividas por los mercados de renta variable. Vivimos actualmente en una época donde se sienten las catástrofes financieras que ha sufrido el mundo económico en los últimos años, muestra interés a las personas del por qué suceden estos fenómenos en la economía mundial, estos sucesos dan como resultado el entusiasmo de aquellas personas interesadas en el apasionante mundo del mercado de valores, de esta manera se requiere un crecimiento de la información del comportamiento y funcionamiento de los mercados. El objetivo de este manual se caracteriza por la amplia recolección de información para la inversión en bolsa, de esta manera lograr detallar el contenido para que sea accesible y práctico para los inversores que desean encontrar respuesta a sus dudas de cómo invertir en el mercado de valores. El manual está compuesto por 12 capítulos los cuales se desglosaron en muchos sub temas con graficas de fácil entendimiento. Diseñado para guiar la formación de estudiantes de ingeniería financiera con deseo de conocer el mercado de valores, también para personas que parten con algunas bases elementales en una educación económica.