Reseña autor: Oscar Martínez Vásquez (2007)
Nace en la ciudad de Bogotá, el 16 de septiembre 1947, llega a la ciudad de Bucaramanga a los cuatro años y obtiene su titulo de Bachiller del Colegio CALDAS en 1966. Inicia las carreras de Arquitectura y Economía en 1967, pero decide viajar a España en 1971.