Transmisión de conocimientos y buenas prácticas a partir del uso de productos y la aplicación de técnicas regidas por el vegetarianismo (2019)
La correcta alimentación basada en las buenas prácticas y trasmisión de conocimientos es un hábito importante en la actualidad si se consideran los numerosos alimentos alterados artificialmente que se encuentran en el mercado. El objetivo de este estudio es dar a conocer técnicas, productos y buenas prácticas regidas por el vegetarianismo para generar hábitos saludables en la comunidad UNAB. Se trabajó con una muestra de 60 personas dentro de la comunidad mencionada y dividida en dos grupos, nueve que siguen o seguían un régimen alimenticio vegetariano o vegano y 51 que llevan una dieta omnívora. Se utilizaron como instrumentos la entrevista y la encuesta con el fin de conocer los beneficios, limitantes, y factores que determinan o no la elección de un tipo de dieta, y la disposición para cambiar de régimen alimenticio; entre los resultados se evidencia el arraigo que existe por las carnes en esta cultura, la falta de información por parte de los encuestados sobre cómo suplir las proteínas animales por vegetales, la disposición de más de la mitad de la muestra por cambiar de régimen alimenticio y los factores como dinero, cultura y falta de establecimiento vegetarianos son una limitante al momento de llevar este tipo de dieta