Salud mental positiva en estudiantes de primer semestre de los programas académicos de la Fundación Universitaria de San Gil-Unisangil (2018)
Esta es una investigación de tipo trasversal/ descriptivo direccionada a indagar el estado de salud mental positiva en los estudiantes universitarios de todos los programas académicos; cuya población es de 114 personas conformadas por 47 del género masculino y 67 del género femenino de la Fundación Universitaria de San Gil, UNISANGIL. Los resultados demuestran que la población evaluada presenta indicadores de Salud Mental Positiva, con fuerte presencia del criterio actitud hacía sí mismo y autonomía; los demás factores se logran evidenciar con porcentajes medios, para cada uno de los mismos; lo que sugiere generar estrategias que refuercen la Salud Mental Positiva.