Análisis de la encuesta CATI alumnos de primaria y secundaria del Liceo Patria, Instituto San José de La Salle, Colegios Maiporé y Gabriela Mistral (2003)
Los sistemas computacionales han cambiado la manera de ver las cosas, hasta nuestros hábitos y costumbres. De esta forma como se esta transformando el mundo, igualmente se están ajustando algunos sistemas y es donde la educación toma un rol importante en la adaptación a este nuevo mundo de las telecomunicaciones y los sistemas integrados de redes. Los mecanismos de enseñanza-aprendizaje están atados a estos cambios ya que la tecnología ofrece múltiples beneficios en este proceso para el buen desarrollo de conocimientos, habilidades y actitudes acorde con la globalización de datos; económicos, políticos, sociales y culturales.