Validación del concepto de administración participativa en las empresas del sector industrial de la ciudad de Bucaramanga (1996)
A través de los tiempos, el manejo de los recursos humanos, ha venido teniendo una importancia cada mayor. Es como nos damos cuenta que en un principio, éste era tenido en cuenta solo Como un ente capaz de hacer funcionar una serie de recursos físicos Y materiales. Después ésta concepción da un giro de 180 recurso humano como materia prima grados colocando el esencial en la organización. En los tiempos actuales, conocemos como se logra tener una paridad entre todos los recursos de la empresa, siendo el humano el más importante, logrando así su mejor aprovechamiento y obteniendo grandes resultados en todos los aspectos organizacionales. El correcto y adecuado manejo de éste recurso, mediante la implementación de un sistema participativo firmemente relacionado con la planeación estratégica de la empresa, haría de ésta una organización seriamente competitiva en su mercado.