Assisted rehabilitation system (2023)
La presente invención se refiere a un sistema de rehabilitación asistida que comprende un dispositivo con movimiento de bicicleta estática y dispositivos que detectan y manipulan automáticamente parámetros de rendimiento corporal, permitiendo optimizar el proceso de respuesta de rehabilitación de un usuario. En particular, los dispositivos sensores miden la frecuencia de pedaleo, la resistencia del pedaleo y la frecuencia del pulso del usuario, permitiendo configurar el rango de ejercicio óptimo, dependiendo de los datos adquiridos del paciente y del nivel de esfuerzo que se le exige. El sistema también consta de dos motores. Un motor impulsa un volante que permite al usuario experimentar una variación en la velocidad de pedaleo mientras usa el dispositivo. Un segundo motor proporciona diferentes niveles de resistencia al pedaleo, lo que permite desarrollar la fuerza muscular. Al iniciar la actividad, el usuario introduce, en una pantalla táctil, los parámetros preliminares del ritmo de pedaleo y el nivel de resistencia deseados, que son analizados por una unidad de procesamiento que calcula un plan de rehabilitación adecuado.