Análisis comparativo del discurso editorial entre El Tiempo y Vanguardia Liberal durante el periodo 2012–2013 del proceso de paz con las FARC (2017)
En la presenta hablaremos del proceso de paz que llevo al cabo Juan Manuel Santos en Colombia, durante los años 2012 a 2013, en los cuales se intentaba negociar con las Farc para darle fin al conflicto armado. Este fue el último acuerdo de paz, los diferentes medios de comunicación nacionales estuvieron al día con respecto al acontecer diario que giraba en torno al mismo. Con base en esta constante actividad mediática, se pensó en realizar este proyecto que toma como referencia el papel que cumplió la prensa durante este lapso. En décadas anteriores, durante los gobiernos de varios presidentes en Colombia hubo intentos de acuerdos de paz con las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC), el Ejército de Liberación Nacional (ELN) y el Ejército Popular de Liberación (EPL), para dar fin al conflicto armado. Sin embargo, no se pudieron concluir por varios incidentes que mencionan más adelante