Proyecto desarrollo de competencias de emprendimiento y liderazgo, en jóvenes aprendices del Centro Agroindustrial SENA, en el periodo Enero-Diciembre de 2010 Armenia, Quindío (2011)
A continuación se podrá evidenciar un completo proyecto de desarrollo de competencias de emprendimiento y liderazgo planteado desde la pasantía de psicología social de la universidad Autónoma de Bucaramanga, en el cual el autor traza desde el diagnostico un programa de fortalecimiento que ejecuta en un periodo de 12 meses teniendo contacto con la población objeto de intervención, de lunes a viernes de 2:00 a 6:00 p.m. Las competencias a intervenir son el liderazgo y el emprendimiento, desde las habilidades: trabajo en equipo, motivación y orientación al logro, y las subdimensiones: liderazgo, cooperación, perseverancia, innovación, afrontamiento, toma de decisiones, resolución de conflictos, proyección y organización. La metodología utilizada es el aprendizaje experiencial, ejecutando talleres lúdicos que integran el manejo del cuerpo y la cognición en la búsqueda de la resignificación de creencias y actitudes.