Descripción de la experiencia de autogestión y desarrollo empresarial de las Licoreras el Barril de la ciudad de Bucaramanga (1992)
Las Licoreras El Barril constituyen un importante caso de autogestión empresarial ya que el gestor de este establecimiento se inició en las actividades de comercialización de licores sin un conocimiento previo y Operando con una licorera que estaba en vía de liquidación. Por ello es fundamental importancia estudiar cómo fue el proceso evolutivo de las Licoreras El Barril, cuales dificultades se le presentaron, cuáles fueron sus éxitos y sus fracasos y qué razones incidieron para que esto se diera. Como .es la situación actual del área administrativa y de las funciones de mercadeo, contabilidad y finanzas. De ésta información surgirá la base para establecer ventajas y necesidades y poder proveer "a la empresa de los mecanismos y elementos necesarios para un desarrollo futuro de un mercado tan difícil y competido como es el de las licoreras.