Jerarquías de aprendizaje de la multiplicación (1993)
La enseñanza de las matemáticas generalmente se basa en el aprendizaje repetitivo de procedimientos definidos en pasos precisos y en la manipulación de símbolos, reduciendo el proceso de aprendizaje a manejo de representaciones cuyo significado no es comprendido por el alumno y por esto se ve obligado a memorizar reglas que fácilmente pueden ser olvidadas. El trabajo que se presenta a continuación corresponde a un análisis de la forma como el maestro organiza los contenidos que presenta a sus alumnos. La organización de la enseñanza se realiza a través de teorías que orientan el currículum y se ven reflejadas cuando se establecen las jerarquías de aprendizaje.