Hurto por medios informáticos y semejantes (2024)
El hurto por medios informaticos y semejantes innovo la esfera legislativa en el año 2009, con la expedición de la Ley 1273 de 2009, en el que crea un nuevo bien jurídico de la "protección de la información y los datos". De igual modo, este tipo penal pluriofensivo cuenta con otros bienes jurídicos a proteger, dando a entender que este delito es compuesto. Cabe mencionar, que la descripción normativa de esta acción delictiva se sujeta al tipo básico de hurto, y su aplicación legal requiere de precaución.