Modelo de operación para la gestión integral de las farmacias en la Clínica FOSCAL y como marco para el proyecto FOSUNAB (2013)
La Logística Hospitalaria es un factor importante dentro de la cadena de suministros del sector salud. Los costos logísticos en este sector están impactando de manera negativa la rentabilidad de un sector ya golpeado por la escasez de recursos, estos costos pueden ser evitables en un 45% siempre y cuando se tenga una planeación y ejecución de acuerdo a los consumos reales de las Clínicas y Hospitales. Este tipo de problemáticas hacen que los almacenes ubicados para el suministro de estos medicamentos se queden sin espacio, manejen una mala rotación del producto y por ende se pierda gran parte de este.