Análisis de la responsabilidad subjetiva del empleador frente a los accidentes de trabajo (2020)
La monografía se fundamenta en un análisis normativo crítico, sobre las bases legales de la responsabilidad subjetiva frente a los accidentes de trabajo y un análisis de decisiones en la jurisprudencia de los últimos años, ello debido al rápido crecimiento del tema y la necesidad de estructurar bases sólidas para el que hacer de los empresarios de Colombia. Con lo anterior se pretenden postular criterios constituyentes de la responsabilidad subjetiva a fin de identificar la realidad concreta del tema. Esto implica que se debe realizar un análisis pormenorizado de las normas referentes al tema y buscar una articulación entre estas, que permitan extraer puntos claves para una construcción de manera clara y dentro de un proceso lógico de la responsabilidad subjetiva en accidentes de trabajo.