La economía creativa y cultural desde la República de Platón hasta las políticas culturales del Siglo XXI: revisión histórica (2019)
Este trabajo de revisión fue escrito después de una amplia documentación estructurada metodológicamente para revisar el tema de las industrias creativas y culturales desde la antigua Grecia en el siglo V a.C., hasta el concepto de Economía Naranja de comienzos del siglo XXI. Aquí se evidencia cómo el artista y el ser creativo han tenido un papel fundamental en las sociedades comenzando con la República de Platón y a partir de ahí se va abordando el tema a través de diferentes épocas mientras se evidencia cómo la creatividad y la cultura que expresa el hombre, de una forma casi repetitiva entre generaciones, han sido sinónimo de desarrollo en las sociedades, hasta el punto de evolucionar todo un sistema de costumbres, políticas gubernamentales, leyes, instituciones, sectores e industrias alrededor de lo que hoy se conoce como Economía Creativa o Economía Naranja