Aspectos socio-jurídicos de las cajas de compensación y de los aportes patronales en el régimen del subsidio familiar en Santander (1990)
Una de las leyes más notables establecidas en el campo del derecho laboral ha sido "LA LEY DEL SUBSIDIO FAMILIAR”, creada con el fin de otorgar un mayor beneficio a la familia de los trabajadores. Esta ley que en Colombia surgió merced a la iniciativa privada, con participación de trabajadores y patronos, quienes sentaron las bases de lo que posteriormente se constituyó en obligatorio por disposición legal, es la que nos ha motivado a la realización del presente estudio y se ha constituido en la materia objeto de esta tesis de grado, tomando como modelo el Departamento de Santander.