Sistema inteligente salvavidas integrado en cascos de motociclistas (2021)
El presente trabajo se refiere al diseño e implementación de un sistema inteligente para emisión de alertas en caso de que se sufra un accidente vial. El enfoque es para motociclistas y el circuito se implementará en un casco comercial como un sistema modular, se analizarán los componentes por separado y el sistema en conjunto deberá emitir un mensaje de texto a un contacto de emergencia informando del lugar en donde se generó el accidente y en donde posiblemente se encuentra la persona, así como una alerta sonora para llamar la atención de transeúntes y que se pueda presentar una identificación y apoyo temprano a la víctima.