La riqueza del lenguaje en la narrativa de Juan Gossaín. Análisis semiótico de la obra “Las palabras más bellas y otros relatos sobre el lenguaje” (2020)
Este trabajo de grado es una reflexión crítica desde la perspectiva de la Semiótica de la Cultura y del Lenguaje de la última publicación del escritor colombiano Juan Gossaín: Las palabras más bellas y otros relatos sobre el lenguaje (2018), en la cual el autor hace una gran disertación sobre la importancia del lenguaje en nuestra cotidianidad colombiana. El trabajo muestra la riqueza que tienen las palabras, especialmente aquellas en las cuales reflexiona el autor, y pretende mostrar las características del lenguaje que referencia Gossaín, mediante un análisis crítico a dos conjuntos de relatos donde se observa variados usos del idioma, la mutación y cambio que puede sobrevenir a las palabras en su devenir sociocultural.